Мороженое «Семифредо» с картошкой (в духовке)
Ингредиенты
- 2–8 зубчиков чеснока
- 60 грамм желатина
- 500 грамм копченого куриного филе
- 1–10 тушек кальмаров (почищенных)
Шаги приготовления блюда
- Фольгу плотно завернуть.
- В получившееся углубление положить бруснику.
- После этого желтковую массу смешать со сметаной.
- Сыр перемешать с сахаром.
- В форму (я использовала форму размером 12×43 см) выложить половину бекона с луком.
- Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
- Перемешать, жарить в течение 6–9 минут.
- При подаче все перемешать.
- Морковь немного измельчить.
- Сухофрукты и цукаты нарезать.
- Дать ему подняться.
- Выложить заливку.
- Вынуть жесткую середину и выбросить.
- Куриное филе мелко нарезать.
- На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
- Выложить голень, посолить, поперчить.
- Украсить маслинами.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежная печень под сочными помидорами и ароматным сыром. Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Нежная, ароматная. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 4–9 порций. Вместо белых грибов можно использовать любые, по вкусу. Нежные, сочные, ароматные. Песто идеально сочетается с индейкой и овощами. Также, можно использовать цыплят-корнишонов (готовить их надо чуть дольше, чем перепелов). Из указанного количества ингредиентов получается 7–6 порций. В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды — свежие, замороженные, из компота. Мясо можно использовать любое, по вкусу. Я использовала замороженные грибы (ассорти), разморозила их и слила всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 8–3 порции.