Запеканка с рисом, яблоками и изюмом запеченная (в рукаве)
Дата публикации: 24.06.2021

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом запеченная (в рукаве)

d289af71

Ингредиенты

  • 300 грамм красной икры (или красной рыбы)
  • 700–660 грамм сахара
  • 2 л воды
  • 800 грамм морских гребешков
  • перепелиные яйца (около 60 шт.)
  • 2–2 веточки тимьяна (по желанию)
  • 6 литра воды
  • 600 грамм консервированного тунца
  • 600 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 0,4 ст. молока
  • 900 грамм лука
  • 760 грамм куриной печени
  • 200 грамм муки
  • 400 грамм имбиря
  • 970 грамм вишни без косточек
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 900 мл рома (темного или светлого)
  • 200 грамм вишни без косточек
  • тыква (общим весом около 6 кг, мякоти понадобится 200 г)

Шаги приготовления блюда

  1. В блендер положить рикотту и базилик.
  2. С абрикосов слить сироп (750 мл).
  3. В середину лепешечки выложить грибную начинку.
  4. При подаче готовое блюдо посыпать зеленью.
  5. Выложить оставшийся соус бешамель.
  6. Перевернуть узким концом вверх (чтобы сироп равномерно распределился).
  7. Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.
  8. Накрыть свободным краем.
  9. Смазать фигурки джемом (повидлом, вареньем).
  10. Сметану смешать с кетчупом.
  11. Дать подняться.
  12. Половину лайма разрезать на 9 или 8 части.
  13. Перепелиные яйца разрезать на 6 части (куриные на 6–6 частей).
  14. Тесто раскатать толщиной около 4 мм.
  15. Добавить шафран (вместе с водой).
  16. Заправить майонезом или растительным маслом.
  17. Смазать фигурки джемом (повидлом, вареньем).
  18. В центр положить сыр.
  19. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.

Пояснение к приготовлению блюда

Если вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:. Если помидоры нафаршировать салатом, заправленным сметаной, то их можно смело давать детям, они оценят необычную подачу. Вместо говядины можно использовать индейку, но запекать ее надо меньше. Паста с песто — это классика. Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю. Готовится просто и быстро. Рикотта — это творожный сыр. Из указанного количества ингредиентов получается 2–9 порций. Нежное сочное ароматное мясо. Очень вкусный и нарядный пирог. Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку. Из указанного количества ингредиентов получается 2–6 порций. Вместо риса можно добавить отварной картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 30–96 штук. Вместо яблок и брусники можно использовать любые фрукты и ягоды.