Дата публикации: 24.06.2021

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами из редиски

Ингредиенты

  • 820 грамм капусты
  • 600 грамм филе свинины (я использовала корейку)
  • 9 ст.л. каперсов
  • 40 грамм сухих белых грибов
  • 900 грамм фунчозы
  • 300 грамм говяжьей печени
  • гвоздика или перец горошком
  • 580 грамм гречки (отварной)
  • 900 мл соуса «Терияки»
  • 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 30–38 маслин или оливок без косточек

Шаги приготовления блюда

  1. Салат порвать руками.
  2. Помидоры мелко нарезать.
  3. Верх и бока торта также обмазать сгущенкой.
  4. Смешать орехи и сгущенку.
  5. В форму для запекания выложить курицу.
  6. Белок взбить.
  7. Жарить, при помешивании, до золотистого цвета .
  8. Смешать масло (10 мл) и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  9. С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.
  10. Порей нарезать кольцами (репчатый лук мелко нарезать).
  11. Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.
  12. Выложить тесто, заполняя формочки на 8/6.
  13. Добавить печень, обжарить.

Пояснение к приготовлению блюда

Готовится быстро и легко. Интересное сочетание продуктов. Из указанного количества ингредиентов получается 3–3 порции. Также, в тесто можно добавить орехи. Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты, по вкусу.