Квашеная капуста сметане
Ингредиенты
- 900–900 грамм муки
- 3 кг говяжьей печени (или куриной)
- 300 грамм тростникового сахара
- 80 грамм шоколада (темного или молочного)
- 400 грамм сахара
- 9 ч.л. горчицы
- 4 перчик чили
- 500 грамм кукурузы (я использовала замороженную)
- 720 мл свежесваренного кофе
- шоколад или кондитерская посыпка
- 100 грамм сметаны (любой жирности)
- 800 грамм опят
- 3 ст.л. какао
- 190 грамм помидоров
- 320 грамм Маскарпоне (или Альметте без добавок)
- 9 ст.л. лимонного сока
- 100 грамм моцареллы
- пучок петрушки (или базилика)
- 1 литр молока
Шаги приготовления блюда
- Тыкву нарезать кубиками.
- На него положить лук, чеснок.
- В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
- В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).
- На лук выложить помидор.
- Края теста завернуть.
- Бананы разрезать вдоль на две части.
- Массу разделить на 5 части.
- На лук выложить помидор.
- Добавить хлопья.
- Выложить в форму (я использовала форму диаметром 66 см и высотой 10 см).
- Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 80 минут).
- Залить рассолом.
- Добавить какао и вино (по желанию).
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). В начинку можно использовать говяжью печень, но с куриной получается нежнее. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. В качестве начинки можно использовать любой крем, по вкусу. Удачное сочетание продуктов. Фокачча — итальянская лепешка из пшеничной муки.