Дата публикации: 24.06.2021

Творожная запеканка с ягодами (без муки) с морковью

Ингредиенты

  • 5 ч.л. сахара
  • 630 грамм сгущенного молока
  • 240 грамм маскарпоне (или Альметте)
  • 300 грамм творога (3–10%)
  • джем (или повидло, густое варенье)
  • 900 грамм тертого сыра (лучше всего пармезан)
  • 6 ст.л. меда
  • бананы
  • 50–60 грамм муки + немного муки для обваливания сырников
  • 1 лайм (или половина лимона)
  • мороженое
  • перчик чили
  • 2 ст. л. сахара
  • 80–30 грамм сахара

Шаги приготовления блюда

  1. Смешать грибы, сыр, зелень, чеснок.
  2. На середину пласта, отступив от краев 2–3 см выложить картофель.
  3. Добавить морковь, немного обжарить.
  4. Воду слить.
  5. Варить (помешивая) до тех пор, пока масса не станет ярко оранжевая.
  6. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
  7. Обвалять в панировке.
  8. Накрыть его салфеткой.
  9. Выложить немного белой творожной массы.
  10. Смешать картофель, рыбу, лук.
  11. На растительном масле пожарить с одной стороны (жарить около 8–3 минут).
  12. Добавить масло, перемешать.
  13. Добавить корицу и имбирь.
  14. Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
  15. При подаче посыпать кунжутом.
  16. Горох промыть в холодной воде.
  17. Блинчик смазать сыром.
  18. Выложить кусочки батона.

Пояснение к приготовлению блюда

Хрустящее тесто, сочная ароматная начинка. Не обязательно делать мороженое в круглой форме, можно использовать квадратные формы. Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить? Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Люси на форуме. Мясо получается сочное и очень ароматное. Я сделала не полную прожарку, мясо получилось розовое внутри. Готовится просто, а получается не хуже, чем в ресторане. Из указанного количества ингредиентов получается 28 котлет.