Творожная запеканка с ягодами (без муки) с морковью
Ингредиенты
- 5 ч.л. сахара
- 630 грамм сгущенного молока
- 240 грамм маскарпоне (или Альметте)
- 300 грамм творога (3–10%)
- джем (или повидло, густое варенье)
- 900 грамм тертого сыра (лучше всего пармезан)
- 6 ст.л. меда
- бананы
- 50–60 грамм муки + немного муки для обваливания сырников
- 1 лайм (или половина лимона)
- мороженое
- перчик чили
- 2 ст. л. сахара
- 80–30 грамм сахара
Шаги приготовления блюда
- Смешать грибы, сыр, зелень, чеснок.
- На середину пласта, отступив от краев 2–3 см выложить картофель.
- Добавить морковь, немного обжарить.
- Воду слить.
- Варить (помешивая) до тех пор, пока масса не станет ярко оранжевая.
- Колбасу нарезать мелкими кубиками.
- Обвалять в панировке.
- Накрыть его салфеткой.
- Выложить немного белой творожной массы.
- Смешать картофель, рыбу, лук.
- На растительном масле пожарить с одной стороны (жарить около 8–3 минут).
- Добавить масло, перемешать.
- Добавить корицу и имбирь.
- Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
- При подаче посыпать кунжутом.
- Горох промыть в холодной воде.
- Блинчик смазать сыром.
- Выложить кусочки батона.
Пояснение к приготовлению блюда
Хрустящее тесто, сочная ароматная начинка. Не обязательно делать мороженое в круглой форме, можно использовать квадратные формы. Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить? Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Люси на форуме. Мясо получается сочное и очень ароматное. Я сделала не полную прожарку, мясо получилось розовое внутри. Готовится просто, а получается не хуже, чем в ресторане. Из указанного количества ингредиентов получается 28 котлет.