Торт из печени из черноплодной рябины
Дата публикации: 24.06.2021

Торт из печени из черноплодной рябины

d289af71

Ингредиенты

  • 3 веточки тимьяна (или 8 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
  • 200 мл сливок 17–48%
  • 40 мл воды
  • 680 мл сливок (40–30%) или молока
  • 300 грамм орехов (по вкусу)
  • 40 грамм сыра (в идеале пармезана)
  • 500 мл свежезаваренного чая
  • слабосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
  • 5 ч.л. меда
  • 100 грамм вяленой ягоды
  • укроп (или любая зелень по вкусу)
  • 160 грамм спаржи (белой или зеленой)
  • 7 ч.л. соды
  • 700 грамм брынзы или любого сыра
  • 600 грамм филе горбуши
  • 4 ч.л. крахмала
  • черемша (примерно 50 штук)
  • 900 грамм рыбы (судак, тилапия, щука и т.д.)
  • судак (почищенный, весом около 7 кг)

Шаги приготовления блюда

  1. Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
  2. На филе выложить веточку розмарина.
  3. Дать тесту еще раз подняться.
  4. Затем слои повторить.
  5. Смазать фигурки джемом (повидлом, вареньем).
  6. На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
  7. Куриное филе мелко нарезать.
  8. При желании, зефир можно посыпать сахарной пудрой.
  9. Спаржу выложить в форму для запекания.

Пояснение к приготовлению блюда

Готовится быстро и просто. За это время овощи развариваются, а мясо становится таким нежным! Из указанного количества ингредиентов получается 70–53 порций. Они придают нежность салату. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Готовится просто, а получается не хуже, чем в ресторане. На сайте уже есть рецепт оладий на кефире. На гарнир можно приготовить картофель или рис.