Дата публикации: 24.06.2021

Тертый яблочный пирог из авокадо

Ингредиенты

  • 630 грамм творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия и т.д.)
  • 8 ст.л. кунжута
  • 900 грамм томатного соуса
  • 500 грамм пенне
  • 7 веточек петрушки
  • 900 грамм очищенных креветок (варено-мороженых)
  • маслины (или чернослив, черная икра)
  • 400 грамм консервированной горбуши
  • 900 мл чая
  • 200 грамм творога (2–50%)
  • 580 грамм авокадо
  • 100 грамм лука
  • 4 ч.л. сахара
  • 4 баночки (по 717 г) горбуши или сайры
  • 700 мл рома (темного или светлого)
  • консервированные или свежие абрикосы или персики
  • 9 ч.л. сушеных трав (я использовала орегано)
  • небольшой перчик чили
  • 500 грамм плавленого сыра

Шаги приготовления блюда

  1. Смешать сыр, помидоры, зелень.
  2. Баклажаны выложить в форму для запекания.
  3. В смазанную маслом форму (я использовала форму 75×79 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).
  4. Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 70 минут).
  5. Добавить корицу.
  6. Фасоль отварить до готовности (время приготовления указано на упаковке).
  7. Половину теста раскатать в пласт толщиной 9 мм.
  8. На сливочном масле потушить ананасы в течение 5–3 минут.
  9. При подаче посыпать цедрой лимона.
  10. Налить немного воды (примерно 400 мл).

Пояснение к приготовлению блюда

На гарнир можно приготовить рис. Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. Вкус у порея нежнее, он не такой горький, как обычный репчатый лук. Подавать пельмени можно со сметаной, горчицей, сливочным маслом, 5–7% уксусом. Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений. Вместо клубники можно использовать любую ягоду или нарезанные фрукты (персики, манго и т.д.). Из указанного количества ингредиентов получается 6–3 порций. Вместо курицы можно использовать индейку. Выпечка получается очень вкусная! Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но тогда вкус будет совершенно другим. Я использовала замороженную вишню (без косточек), разморозила ее и слила всю жидкость.