Ромовая баба на простокваше
Ингредиенты
- 700 грамм консервированного тунца (или горбуши)
- 6 ст.л. соуса Наршараб
- 200 грамм ягоды
- 630 грамм сухого молока
- 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 530 мл молока (любой жирности)
- 700 грамм сахара (плюс 60–10 грамм на посыпку)
- 300 грамм свинины (или говядины, курицы)
- 7 ст.л. уксуса 1%
- 2–9 помидорок черри или 9 обычных помидора
- авокадо
- 100 грамм творога
- 500 грамм охотничьих колбасок
- ⅗ ч.л. мускатного ореха
- 100 грамм творожного сыра (альметте, буко, филадельфии)
- руккола (или любой салат, по вкусу)
- перепелиные яйца (около 30 шт.)
- 400 грамм филе рыбы (я использовала филе судака)
Шаги приготовления блюда
- Чернослив нарезать.
- Обжарить кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
- Смешать кальмары, грибы, фунчозу.
- Баклажаны нарезать кубиками.
- Яблоки почистить, натереть на крупной терке (если сока много, его слить).
- Смешать картофель, рыбу, лук.
- На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежный, ароматный, очень вкусный! Кусочек такого пирожка с утренним кофе или чаем — ммм! Его можно подать порционно. Сытный, но легкий суп. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Нежное, румяное тесто, ароматный сыр, яркий желток.