Свинина с красной капустой, абрикосами и изюмом
Свинина с красной капустой, абрикосами и изюмом Вторые блюда
На первый взгляд необычное сочетание — свинина, капуста, абрикос и изюм. Но на самом деле результат превзойдет все ожидания. Готовим и пробуем.
Свинина с красной капустой, абрикосами и изюмом |
Печать
|
- 500 г свиного филе
- 300 г краснокочанной капусты
- 150 г кураги
- 70 г изюма без косточек
- 30 г коричневого сахара
- 100 г репчатого лука
- 15 г чеснока
- соль, молотый черный перец и пряности по вкусу
- Свиное филе вымыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками. Краснокочанную капусту вымыть и нашинковать. Курагу и изюм замочить в горячей воде на 15 мин. Затем слить воду, курагу разрезать на 4 части.
- Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Смешать лук, чеснок, коричневый сахар, изюм, курагу и краснокочанную капусту. Добавить соль, перец и
- специи по вкусу. Выложить полученную массу на нижнюю решетку пароварки.
- Свинину посолить, поперчить и выложить на верхнюю решетку. Закрыть крышку пароварки и готовить
- все в течение 15 мин. Затем достать свинину и выложить горкой на плоское блюдо, по краям выложить смесь из овощей, сахара и сухофруктов.
- Подавать на стол в горячем виде.