Пасхальный кулич на сметане заварные
Ингредиенты
- 40 грамм орехов (любых, по вкусу)
- 500 грамм картофеля
- 500 грамм свинины (мякоти)
- лавровый лист
- несколько веточек тимьяна (по желанию)
- 5 ананас
- 1–8 круглых булочек
- 500 грамм помидоров (я использовала черри)
- 6 яйца (вареных)
- пищевые красители (по желанию)
- 890 грамм изюма без косточек
- 1 ст. л. тмина
- 200 грамм свинины (филе)
Шаги приготовления блюда
- Начинку вылить на основу.
- Капусту отварить до готовности (варить около 30 минут).
- Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 90–90 минут).
- На морковь выложить половину помидоров.
- К кускусу добавить помидоры, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- На готовую пиццу выложить базилик.
- Добавить укроп, чеснок, соль.
- Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.
- Зубчики чеснока разрезать на 2–6 части.
- Добавить лук к курице.
- Готовые котлеты полить соусом.
- Перец наполнить фаршем.
- У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
- Выпеченный корж смазать кремом.
- Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 500 мл).
- В небольшие формочки (также можно использовать одну большую форму) выложить картофель.
- Добавить цедру, корицу, мускатный орех, имбирь.
Пояснение к приготовлению блюда
Это очень вкусно и очень красиво. Я смешивала яблоки с коричневым сахаром, он придает карамельный аромат. Такие грибы можно подать с картофелем, а можно как самостоятельное блюдо. Особый вкус ему придают клецки с зеленью. Очень вкусный пирог! Можно подать шарлотку с шариком ванильного или шоколадного мороженого. Идеально подойдут к утреннему кофе или к вечернему чаю. Из указанного количества ингредиентов получается 8–6 порции. Я использовала замороженную вишню (без косточек), разморозила ее и слила всю жидкость.