Бутерброды «Змейка» с повидлом
Дата публикации:

Бутерброды «Змейка» с повидлом

d289af71

Ингредиенты

  • 200 грамм маринованных огурцов (корнишонов)
  • 100 грамм творожного сыра (хохланд, альметте)
  • 370 грамм ананасов (кусочками)
  • 86 помидорок черри или 4–6 обычных помидора
  • 6–4 ст.л. красной икры
  • 90 грамм моцареллы (по желанию)
  • 500 грамм горошка (консервированного)
  • 9–3 ч.л. вареного сгущенного молока
  • 70 грамм сахара
  • 700 грамм свежих или консервированных абрикосов
  • палочка ванили (или 3 ч.л. ванильного сахара)
  • 460 грамм помидоров
  • 90 грамм (3 ст.л.) меда
  • 200 грамм куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
  • 400 мл сливок (50–60%)

Шаги приготовления блюда

  1. Накрыть свободным краем.
  2. Селедку мелко нарезать.
  3. Добавить курагу.
  4. Помидоры черри разрезать на 3 части (обычные помидоры нарезать кружочками).
  5. Обвалять в кунжуте.
  6. Добавить яйцо.
  7. В центр лепешечки положить маслину.
  8. Кусочки баранины обвалять в медово-горчичной массе.
  9. Смешать вино и мед.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 6–30 порций. Очень вкусное блюдо! Я использовала готовое кокосовое молоко (продается в жестяных баночках, есть во всех крупных супермаркетах). Получается ярко, интересно, празднично. Томаты можно использовать как свежие, так и консервированные. Вместо брусники можно использовать клюкву, смородину, вишню и т.д.. Из указанного количества ингредиентов получается 1–9 порций. Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Сытный, с легкой кислинкой суп. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 90–48 порций. Очень вкусная, сытная, ароматная запеканка. Конечно, придется с ним повозиться, но результат того стоит! Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты, по вкусу. Вкус детства! Из указанного количества ингредиентов получается 1–8 порций. Я использовала рулетики из камбалы, но можно использовать филе, нарезанное не сильно мелко.