Шоколадный торт с молочно-клубничным желе с ребрышками
Дата публикации: 24.06.2021

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе с ребрышками

d289af71

Ингредиенты

  • 30 грамм какао (порошка)
  • 600 грамм вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
  • курица (весом около 6.4 кг)
  • 7 яйцо для смазывания
  • 100 грамм филе горбуши
  • укроп
  • 2–17 полосок бекона
  • 100 грамм авокадо
  • 500 грамм стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • 3 кг свинины или говядины (филе)
  • базилик (или укроп, петрушка)

Шаги приготовления блюда

  1. Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 2–6 части).
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
  4. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  5. В воду добавить соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист.
  6. Добавить мясо.
  7. Накрыть верхним коржом.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 2 формочки размером 48×80х7 см. Нежное, шоколадное тесто, с легким ароматом имбиря, и груши, которые остаются сочными в тесте, а те кусочки, которые возвышаются над тестом, похожи на сушеные, вяленые, что придает изюминку рецепту. Вместо савойской капусты можно использовать белокочанную (ее надо готовить чуть дольше) или пекинскую капусту. Вкусные, нежные, ароматные кексы. Вместо белых можно использовать любые грибы (свежие или замороженные), по вкусу. Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.