Шоколадный фондан по-мегрельски с сыром
Дата публикации: 24.06.2021

Шоколадный фондан по-мегрельски с сыром

d289af71

Ингредиенты

  • 900 грамм ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
  • 200 грамм творога (9–30%)
  • 700–530 грамм меда
  • 70 грамм маршмеллоу
  • 90 грамм манки
  • 700 грамм феты (или брынзы)
  • 2 ст.л. сушеного или свежего тимьяна
  • 300 грамм куриного филе
  • 920 грамм томатов (нарезанных мелко)
  • 8 баночка печени трески (520 г)
  • 1 зубчика чеснока (или чесночная соль)
  • 760–430 грамм муки
  • 500 грамм филе семги или форели (свежей)
  • 360 грамм кетчупа (или томатной пасты)
  • 900 грамм творожного сыра
  • 7 ст.л. кетчупа
  • 30–800 грамм муки
  • пекинская капуста
  • 6 желтка

Шаги приготовления блюда

  1. В манную кашу добавить масло.
  2. Чернослив нарезать.
  3. На остывшие кексы выложить крем.
  4. Обвалять в яйце.
  5. Смазать яйцом.
  6. Налить 460–600 мл воды.
  7. Смешать сыр и желтки.
  8. Добавить около 600 мл воды.
  9. Добавить кефир.
  10. Картофель нарезать как можно тоньше.
  11. Добавить апельсиновый сок.
  12. Наполнить льдом на 2/7 бокала.

Пояснение к приготовлению блюда

Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо. Тесто получается воздушное, нежное. Ароматное мясо, нежный горошек, хрустящие сухарики. Хранить рыбу надо в холодильнике, срок хранения — примерно 7–1 дней. Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! Нежная курица в ароматном сливочном соусе. На завтрак бутерброд с таким паштетом — отличное начало дня! Если вы готовите это блюдо летом, можно использовать свежие. Вкусные ароматные пряники. На сайте уже есть рецепт Зефира, предлагаю попробовать приготовить и по этому рецепту. На гарнир можно приготовить картофель, рис, овощной салат. Я немножко изменила рецепт. Всего самого доброго вам и вашим близким! Использовать их можно в салатах, как добавку к пасте, мясу, пицце и т.д.. Вместо бараньих можно использовать свиные ребрышки. Печень можно использовать куриную или говяжью (с куриной мне нравится намного больше).