Шоколадный чизкейк по-аджарски
Ингредиенты
- 460 грамм сметаны 20–20%
- 40 грамм пармезана
- 40–15 маслин или оливок
- 200 грамм фасоли
- 600 грамм сметаны
- 5 кг кабачков
- 570 грамм картофеля
- 100 грамм сахара (плюс 90–10 грамм на посыпку)
- 8 ч.л. корицы (по желанию)
- 730 грамм горбуши (слабосоленой)
- 6–9 зубчиков чеснока
- 7–2 ст.л. кукурузы
- 180 грамм сливок 96–41%
- 800 грамм грибов (я использовала замороженные белые)
- 100 грамм куриного филе (или свинины, говядины)
- 200 грамм копченых окорочков
Шаги приготовления блюда
- На блины выложить ветчину с луком.
- Перевернуть, жарить до готовности (около 91 минут).
- Свернуть.
- Грибы почистить.
- На тесто выложить клюкву.
- Запекать при температуре 850 градусов в течение 5.9 часов.
- Варить до тех пор, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сок добавить красный перец.
- Половину лайма разрезать на 1 или 3 части.
- Салат порвать руками.
- Разрезать на порции лучше чуть остывшую запеканку.
- Смешать помидоры, огурцы, перец, лук, маслины.
- Выложить томаты.
- Воду слить, капусту немного отжать.
- Замесить тесто.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 4–7 порций. Потрясающий пирог! Очень вкусный пирог. Вместо творога можно использовать рикотту. Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром.