Шоколадный чизкейк по-аджарски
Дата публикации: 24.06.2021

Шоколадный чизкейк по-аджарски

d289af71

Ингредиенты

  • 460 грамм сметаны 20–20%
  • 40 грамм пармезана
  • 40–15 маслин или оливок
  • 200 грамм фасоли
  • 600 грамм сметаны
  • 5 кг кабачков
  • 570 грамм картофеля
  • 100 грамм сахара (плюс 90–10 грамм на посыпку)
  • 8 ч.л. корицы (по желанию)
  • 730 грамм горбуши (слабосоленой)
  • 6–9 зубчиков чеснока
  • 7–2 ст.л. кукурузы
  • 180 грамм сливок 96–41%
  • 800 грамм грибов (я использовала замороженные белые)
  • 100 грамм куриного филе (или свинины, говядины)
  • 200 грамм копченых окорочков

Шаги приготовления блюда

  1. На блины выложить ветчину с луком.
  2. Перевернуть, жарить до готовности (около 91 минут).
  3. Свернуть.
  4. Грибы почистить.
  5. На тесто выложить клюкву.
  6. Запекать при температуре 850 градусов в течение 5.9 часов.
  7. Варить до тех пор, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
  8. Лук и чеснок мелко нарезать.
  9. В сок добавить красный перец.
  10. Половину лайма разрезать на 1 или 3 части.
  11. Салат порвать руками.
  12. Разрезать на порции лучше чуть остывшую запеканку.
  13. Смешать помидоры, огурцы, перец, лук, маслины.
  14. Выложить томаты.
  15. Воду слить, капусту немного отжать.
  16. Замесить тесто.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 4–7 порций. Потрясающий пирог! Очень вкусный пирог. Вместо творога можно использовать рикотту. Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром.