Шашлык из Цукаты
Дата публикации: 24.06.2021

Шашлык из Цукаты

d289af71

Ингредиенты

  • 700 мл ряженки
  • 700 грамм куриной печени
  • 6–3 ст.л. кукурузы
  • 30 мл соевого соуса
  • лимон
  • 400 грамм семги (или форели, горбуши)
  • 850 мл вина (я использовала красное полусухое)
  • 6 лавровых листа
  • сметана или майонез
  • 100 грамм отварных очищенных креветок
  • 70 грамм желатина
  • 800 грамм печени
  • 10 грамм какао (порошка)
  • 700–170 грамм пшеничной муки
  • руккола (или любой салат, по вкусу)
  • 3 баночки (по 111 г) горбуши или сайры

Шаги приготовления блюда

  1. Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.
  2. Нарезать тонкими кусочками.
  3. Лук порей нарезать полукольцами.
  4. Накрыть вторым печеньем.
  5. В центр лепешечки положить маслину.
  6. Смешать соевый соус и апельсиновый сок.
  7. Добавить вишню, шоколад, миндаль.
  8. Выложить в форму.
  9. В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
  10. Пропустить через мясорубку мясо, грибы с луком, булочку (булочку отжать от молока).
  11. Картофель нарезать кружочками.
  12. Завернуть один край лепешки.
  13. На сухой сковороде обжарить с одной стороны.
  14. Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
  15. Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.
  16. В теплой воде растворить сахар.

Пояснение к приготовлению блюда

Нежная начинка под хрустящим тестом! Очень вкусный сытный салат. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 маффинов. Готовится очень просто, а результат вас обязательно порадует. В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты. Ингредиенты идеально дополняют друг друга. Вместо карпаччо можно использовать любые мясные деликатесы — окорок, балык, пастрому и т.д.. Грибы можно использовать любые, по вкусу. Очень рекомендую попробовать. Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты — персики, груши, яблоки.