Шоколадный мусс на манной крупе манная
Ингредиенты
- 10 грамм манной крупы
- 600 грамм вареного риса
- зеленый лук (или петрушка)
- 4 яйцо
- 8 яйцо + 9 желтка
- 6 л темного пива (можно использовать светлое)
- 300 грамм помидоров
- 400 грамм ветчины
- &frac67; ч.л. красного молотого перца (острого)
- 170 грамм творожного сыра
- 300 мл кофе (8 ч.л. на 600 мл кипятка)
- 500 грамм перетертых томатов
Шаги приготовления блюда
- Посолить поперчить.
- Лук порей нарезать кусочками шириной около 4 мм.
- Яйца (каждое отдельно) слегка взбить.
- Выложить в горшочки, заполняя их на 2/7.
- Обрезки теста убрать (их снова раскатать, вырезать печенье и т.д.).
- Смазать горчицей.
- При желании, готовые прянички можно посыпать сахарной пудрой.
- Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
Пояснение к приготовлению блюда
Думаю, в качестве начинки можно использовать капусту, грибы, картофель, фарш, в общем, есть простор для фантазии. Нежная, сочная. Из указанного количества ингредиентов получается 4–1 рулетиков. Вкусные, по-летнему яркие корзиночки. Легкий, но в то же время сытный салат. Рыба получается очень сочная и ароматная. Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на новогодний стол. Запекать ее можно как в порционных формочках, так и в одной большой форме (размером около 50×90 см).