Фаршированный лук-порей из кефира
Ингредиенты
- 4 ч.л. молотой корицы
- 3 ст.л. уксуса 1–3% (я использовала уксус красного вина)
- палочка ванили или 7 ч.л. ванильного сахара
- 410 грамм макарон в виде маленьких звездочек
- 250 мл свежесваренного кофе
- 2–4 шт кардамона
- 500 грамм вермишели
- 8 ст.л. сушеного орегано (по желанию)
- зеленый горошек
- 6–1 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
- 800 грамм консервированной фасоли
- 100 грамм цветной капусты
- 700 грамм консервированной кукурузы
Шаги приготовления блюда
- Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
- В подсоленной воде отварить макароны до готовности.
- Заправить небольшим количеством растительного масла.
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 70 минут, затем промыть в холодной воде, отжать).
- Варить, при помешивании, в течение 2–9 минут.
- Смешать рукколу и черри.
- Белки взбить с солью.
- Ободки выложить на кружки.
- Поставить в холодильник до полного застывания (на 1–3 часа, лучше на ночь).
- Выложить половину картофеля.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 3–5 порций. Советую использовать широкие формочки, чтобы не получилось много теста и мало крема. Вкуснейший десерт! Если вы используете сладкие яблоки, количество сахара можно уменьшить. Таким образом можно оформить любой салат, в составе которого есть сыр, либо остальные ингредиенты сочетаются с сыром. Сытное, нежное, очень вкусное. Пышный бисквит, нежное суфле.