Салат с морскими гребешками и рукколой с ливером
Дата публикации: 24.06.2021

Салат с морскими гребешками и рукколой с ливером

d289af71

Ингредиенты

  • 750 мл сливок 80–83%
  • 800 грамм копченой колбасы
  • 600 грамм корня сельдерея
  • 5 ч.л. карри
  • 390 грамм творога (3–7%)
  • 9 ч.л. натертого корня имбиря (или сушеного)
  • 33 помидорок черри или 6 обычных помидора
  • 100 грамм сахара (я использовала коричневый)
  • 1 л молока
  • 3 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
  • 40 грамм крабовых чипсов
  • 400–820 грамм муки

Шаги приготовления блюда

  1. На морковь выложить половину помидоров.
  2. На филе выложить кукурузу (воду слить).
  3. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку.
  4. Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
  5. Снова выложить листы.
  6. Выложить начинку на остывший корж.
  7. Нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
  8. Добавить белки в рисовую смесь.
  9. На один край выложить начинку (около 3 ст.л.).
  10. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.
  11. На капусту выложить морковь.
  12. Кружочки яблок обмакнуть в тесто.
  13. Выложить начинку Птичье молоко.
  14. Обвалять в яйце.
  15. В сахар добавить корицу.
  16. Добавить сок.
  17. В кастрюльку положить пюре.
  18. На тесто выложить половинки абрикосов.
  19. На фольгу выложить кусочек рыбы.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 9–40 порций. Канапе — удобная порционная закуска. Вместо него можно использовать зеленый лук. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, идеально — к баранине. Делается она просто, а результат вас обязательно порадует. Хочу обратить внимание, что этот холодец получается намного нежнее, чем обычный (из свинины и говядины), подавайте его сразу, как только достанете из холодильника. Рыбу можно использовать любую, по вкусу, но очень советую приготовить пирог с кетой. Очень вкусное блюдо. Советую использовать говяжью печень. Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы (около 400 г). На гарнир можно приготовить картофель или рис. Очень вкусный, ароматный, с кремовой консистенцией. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Мясо получается сочное и ароматное. Из указанного количества ингредиентов получается 3–9 порций. Украшать печенье можно вместе с детьми, им очень понравится это увлекательное занятие. Также, их можно взять в дорогу, на работу или на пикник.