Салат «Мимоза» с креветками
Дата публикации: 24.06.2021

Салат «Мимоза» с креветками

d289af71

Ингредиенты

  • 100 грамм яблок (желательно кислых)
  • 2–5 зубчиков чеснока
  • 770 грамм тунца
  • 400 грамм цветной капусты
  • 900 грамм куриного филе или филе индейки
  • сливочное масло по вкусу
  • 880–600 грамм муки
  • 200 мл сливок (20–20%)
  • 4–30 шт. редиса
  • 200 грамм филе форели (или семги)
  • 1–2 блинов (по рецептам блины или блины дрожжевые)

Шаги приготовления блюда

  1. Белки взбить в пену.
  2. Одну половину смазать томатным соусом.
  3. Добавить масло, перемешать.
  4. Добавить ребрышки.
  5. На тарелки выложить салат.
  6. Выпеченный и остывший корж разрезать на 2 части (можно не разрезать, но тогда сложнее будет разрезать его по горизонтали).
  7. Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 4–2 части).
  8. Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон.
  9. Готовое блюдо посыпать зеленью.
  10. Лук порей нарезать кольцами (репчатый полукольцами).
  11. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
  12. Прикрепить ушки.

Пояснение к приготовлению блюда

Это зажаренные кусочки багета (чиабатты) с начинкой. Из указанного количества ингредиентов получается 7–7 порции. Вместо куриной грудки можно использовать куриное филе, но с грудкой (именно с косточкой) бульон получается более наваристый и вкусный. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций. Очень популярный коктейль. Если он вам кажется кислым (это зависит от сорта клюквы), можно добавить в него немного сахара. Торт получается очень нежный. Приятного чаепития! Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.