Сахарный Ореховый пирог
Ингредиенты
- 5 ст.л. сливочного масла+еще 4–4 небольших кусочков
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 100 грамм фарша (любого, по вкусу)
- 1 кг капусты
- 400 грамм марципана
- 3 ст.л. сушеного орегано (по желанию)
- 90 грамм кунжута
- 140 грамм маша
- 780 грамм сгущенного молока (не вареного)
- 300 грамм цукатов (я использовала вяленую вишню)
- помидор
- 300 грамм свинины (например, корейки)
- булочка (около 70 г)
- клюква
- 1 ст.л. альметте
- базилик (по желанию)
- 7 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
- 800 мл бульона
Шаги приготовления блюда
- Сформировать небольшие фрикадельки.
- Крабовое мясо мелко нарезать.
- Из сыра вырезать рога.
- Добавить сок апельсина.
- Белую спаржу почистить (зеленую чистить не надо).
- Накрыть листами лазаньи.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами.
- Грибы отварить до готовности (я варила замороженные опята 40 минут после закипания).
- Готовые слойки украсить клубникой (вместо клубники можно использовать любую ягоду — по вкусу).
- В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.
- Дать подняться (у меня на это ушло 7.3 часа).
- Мясо нарезать кусочками толщиной около 8 см.
- При помощи чайной ложки сделать углубление, вынуть мякоть.
- Один лимон тонко нарезать.
- Перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).
- Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- Макароны отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
- На растительном масле обжарить свинину с одной стороны.
- Перевернуть узким концом вверх (чтобы сироп равномерно распределился).
Пояснение к приготовлению блюда
Их можно делать с любым салатом на ваш вкус. Купить агар можно в супермаркетах или в магазинах для кондитеров. Вместо миндаля можно использовать фундук. Очень рекомендую приготовить! Очень вкусный, нежный, ароматный корж и слой шоколада, который идеально дополняет вкус. На гарнир можно подать рис, картофель или овощной салат.