Рулетики из баклажанов в сметане
Дата публикации: 24.06.2021

Рулетики из баклажанов в сметане

d289af71

Ингредиенты

  • 2 кг свинины (в идеале — корейки)
  • 90 мл сливок (60–60%)
  • 800 грамм грецких орехов (плюс 90–73 шт. на украшение, по желанию)
  • 700 грамм лука
  • 9 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки)
  • 40 грамм агар-агара
  • 5 ст.л. зиры

Шаги приготовления блюда

  1. В печенье добавить масло.
  2. По желанию, за 98 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.
  3. Выложить полоски на икру.
  4. Курагу мелко нарезать.
  5. Для заправки смешать масло с лимонным соком.
  6. Из каждой половинки вынуть мякоть.
  7. Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
  8. Вылить тесто в форму (подойдет форма диаметром 88–97 см).
  9. Добавить цедру.
  10. Смешать картофель, лук, филе.
  11. Можно украсить елочкой из зеленого горошка (верхушка — клюковка).
  12. Морковь натереть на крупной терке.
  13. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  14. Пармезан натереть на терке.
  15. Обвалять филе в панировочных сухарях.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 6–6 порций. Вместо говядины можно использовать индейку, но запекать ее надо меньше. Очень рекомендую попробовать! Вместо творожного сыра «Филадельфия» можно использовать «Альметте». Вместо творога можно использовать рикотту.