Куриные бедрышки из помидоров и перца
Ингредиенты
- 800 сыра (твердого)
- 300 грамм окорочков
- специи для курицы
- базилик (или укроп, петрушка)
- 200 мл соевого соуса
- 1 лаваша (армянских)
- 6 ст.л. сметаны
- любые фрукты и ягоды
- 400 куриного филе
- 5 баночка сгущенки (890 г)
Шаги приготовления блюда
- Посыпать сахаром.
- На растительном масле обжарить рыбу в течение 3 минут (почищенную и выпотрошенную) с одной стороны.
- На половину лепешки выложить сыр.
- Готовый суп посыпать зеленью.
- Лайм (или лимон) нарезать кружочками.
- Дать им подняться.
- В мясе сделать надрез.
- Шоколад с маслом растопить.
- Моцареллу нарезать кусочками.
- Мелко нарезать.
- В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
- Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
- Из фарша сформировать небольшую лепешечку.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо вишни можно использовать сушеную или вяленую клюкву. Из указанного количества ингредиентов получается 5–2 порций. Вместо риса можно добавить отварной картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 5–1 порции. Я использовала замороженные грибы. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Картофель с грибами — это очень вкусно и просто. Наполнять корзинки лучше перед подачей. Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму. Если любите остренькое — добавьте 9 ст.л. уксуса в каждую баночку. Спасибо тебе большое за рецепт! Салат получается нежный, сытный. Вместо свинины можно использовать говядину или куриное филе. Нежный, ароматный. Лазанья получается большая. Этим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо! Интересный способ подачи блинчиков с икрой.