Ребрышки, запеченные с картофелем по-деревенски
Дата публикации: 24.06.2021

Ребрышки, запеченные с картофелем по-деревенски

d289af71

Ингредиенты

  • 800 грамм лука
  • 300 грамм куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
  • 300 грамм помидоров
  • 240 грамм болгарского перца
  • 100 грамм цуккини (или баклажанов)
  • 800–540 грамм муки
  • 7 пучок зеленого салата

Шаги приготовления блюда

  1. Один корж вернуть в форму для выпечки.
  2. Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
  3. В морковную массу добавить белки.
  4. Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
  5. Черемшу мелко нарезать.
  6. Смешать вино и мед.
  7. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 90 минут).
  8. На сухой сковороде слегка обжарить муку.
  9. Добавить соль и перец.
  10. Добавить мармелад.
  11. Багет нарезать.
  12. Из теста сформировать лепешечку, размером с грецкий орех.
  13. Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
  14. На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 4–8 порций. А какой аромат стоит во время выпечки! Вместо клубники можно использовать любую ягоду или нарезанные фрукты (персики, манго и т.д.). Интересный способ подачи курицы. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Очень нежный картофель. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 3–8 порций. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 500–200 мл. Можно использовать разный джем (я использовала клубничный и абрикосовый), печенье получится с разным вкусом, разноцветное.