Ребрышки с креветками из мидий
Дата публикации: 24.06.2021

Ребрышки с креветками из мидий

d289af71

Ингредиенты

  • 60 перепелиных яиц или 5 куриных
  • 40–50 грамм муки
  • 400 грамм свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
  • 3 ст.л. сушеных трав (я использовала итальянские)
  • 100–800 грамм печени (я использовала говяжью)
  • 1 ч.л. красной икры
  • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 590 мл)
  • 110 грамм моцареллы
  • ванильная палочка (или 3 ч.л. ванильного сахара)
  • 600 грамм томатов кусочками
  • 100 мл бульона (овощного, мясного, куриного)
  • 900 мл Бейлиза (по желанию)

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить филе в фольгу.
  2. Готовое мясо посыпать кунжутом.
  3. Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
  4. Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
  5. Каждый квадратик посыпать сахаром.
  6. По желанию, можно заправить салат растительным маслом, я этого не делала, т.к. после обжарки бекон становится сочным, этого хватило, чтобы салат не был сухим.
  7. Пропустить печень через мясорубку.
  8. Смазать горячие штоллены.
  9. Нафаршировать куриным филе.
  10. Вставить, чередуя, яблоки и бекон.
  11. В сок добавить красный перец.
  12. Свернуть рулет.
  13. Добавить лавровый лист, перец.
  14. Капусту нашинковать.
  15. Затем аккуратно разрезать на порции.

Пояснение к приготовлению блюда

Ароматный, мягкий, нежный, с ярко выраженным вкусом халвы. Очень рекомендую попробовать! Из указанного количества ингредиентов получается 9–4 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 3–5 порций. С чашечкой ароматного чая или кофе — прекрасное начало дня. Из указанного количества ингредиентов получается 9–2 порции. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Подавать их можно с кисленьким вареньем, сметаной и т.д.. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 3.7 л. Из указанного количества ингредиентов получается 9–3 порций. Мягкие, воздушные, очень вкусные. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Нежная, сытная запеканка под аппетитной золотистой корочкой.