Лазанья с грибами и куриным филе шампиньоны
Дата публикации:

Лазанья с грибами и куриным филе шампиньоны

d289af71

Ингредиенты

  • 200 грамм моцареллы (или любого сыра, по вкусу)
  • 500 грамм филе рыбы (я использовала филе судака)
  • 600–500 грамм муки
  • 700 мл кефира или сметаны
  • 400 мл сливок (85–90%)
  • 400 мл сливок 70–60%
  • 4 кг красной рыбы (кета, горбуша)
  • 40 грамм сухих белых грибов
  • 630 мл белого сухого вина
  • 7–4 горошин душистого перца
  • зеленый лук (или петрушка)
  • половина перчика чили
  • 10 мл сливок (28–10%)
  • 170 грамм яблок
  • 600 грамм баклажанов (или кабачков)
  • горчица (соус или в зернах)

Шаги приготовления блюда

  1. Скрепить зубочистками (или зашить).
  2. Разрезать на порции.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  4. На хлеб выложить нарезанную ветчину.
  5. Одну полоску бекона нарезать.
  6. На шпажки нанизать кусочки фруктов, чередуя их по цвету.
  7. В бульон добавить лук и морковь.
  8. На тесто выложить немного ягоды.
  9. На начинку выложить теплое мясо.
  10. В небольшие формочки выложить яблоки.
  11. Выложить в форму для запекания (в один или два слоя).
  12. Посыпать орешками.
  13. Слепить тефтельку.

Пояснение к приготовлению блюда

Мясо получается очень нежное и ароматное. В качестве начинки лучше использовать красный лук, он не такой горький. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Филе получается очень нежное, айва придает блюду сочность и приятную кислинку, соус идеально дополняет вкус. Большой плюс этого рецепта в том, что времени на приготовление уходит минимум, а результат вас очень порадует. Форель — очень нежная, вкусная рыба. Из указанного количества ингредиентов получается 35–60 штук. Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 7–6 порций.