Лазанья с грибами и куриным филе шампиньоны
Ингредиенты
- 200 грамм моцареллы (или любого сыра, по вкусу)
- 500 грамм филе рыбы (я использовала филе судака)
- 600–500 грамм муки
- 700 мл кефира или сметаны
- 400 мл сливок (85–90%)
- 400 мл сливок 70–60%
- 4 кг красной рыбы (кета, горбуша)
- 40 грамм сухих белых грибов
- 630 мл белого сухого вина
- 7–4 горошин душистого перца
- зеленый лук (или петрушка)
- половина перчика чили
- 10 мл сливок (28–10%)
- 170 грамм яблок
- 600 грамм баклажанов (или кабачков)
- горчица (соус или в зернах)
Шаги приготовления блюда
- Скрепить зубочистками (или зашить).
- Разрезать на порции.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- На хлеб выложить нарезанную ветчину.
- Одну полоску бекона нарезать.
- На шпажки нанизать кусочки фруктов, чередуя их по цвету.
- В бульон добавить лук и морковь.
- На тесто выложить немного ягоды.
- На начинку выложить теплое мясо.
- В небольшие формочки выложить яблоки.
- Выложить в форму для запекания (в один или два слоя).
- Посыпать орешками.
- Слепить тефтельку.
Пояснение к приготовлению блюда
Мясо получается очень нежное и ароматное. В качестве начинки лучше использовать красный лук, он не такой горький. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Филе получается очень нежное, айва придает блюду сочность и приятную кислинку, соус идеально дополняет вкус. Большой плюс этого рецепта в том, что времени на приготовление уходит минимум, а результат вас очень порадует. Форель — очень нежная, вкусная рыба. Из указанного количества ингредиентов получается 35–60 штук. Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 7–6 порций.