Рыбные котлеты огуречный
Дата публикации:

Рыбные котлеты огуречный

d289af71

Ингредиенты

  • 520 грамм ветчины
  • 240 мл уксуса 5%
  • 600 грамм куриного филе (или филе индейки)
  • 800 грамм морских гребешков
  • 800 грамм грецких орехов (плюс 20–95 шт. на украшение, по желанию)
  • 800–150 грамм пшеничной муки
  • 72 грамм желатина (листового или порошка)
  • 200 мл сливок (90–60%)
  • 500 грамм ветчины

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить томаты в один слой.
  2. Зеленый салат порвать руками.
  3. Орехи порубить.
  4. Форму (я использовала форму размером 70×90 см) застелить бумагой для выпечки.
  5. Огурцы нарезать небольшими кусочками.
  6. Измельчить.
  7. Вырезать фигурки.
  8. На растительном масле пожарить с одной стороны (жарить около 7–30 минут).
  9. Нагревать до полного растворения шоколада.
  10. Куриное филе отварить до готовности (варить 70–16 минут после закипания).
  11. Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь, перец.
  12. Полить растопленным шоколадом.
  13. Добавить ребрышки.
  14. Добавить батон (от молока отжать, корочки можно убрать).

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо курицы можно использовать индейку. Из указанного количества ингредиентов получается 2–9 порций. Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Ингредиенты указаны из расчета на такой размер формочек. Но если помидоры слишком сочные, сок надо слить. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литр. Специи можно добавлять любые, по вкусу. Вместо большой формы можно использовать несколько маленьких. Из указанного количества ингредиентов получается 8–40 штук. Очень советую использовать именно грецкие орехи и чернослив — это замечательное сочетание. Готовятся легко и быстро.