Индейка по-аджарски
Ингредиенты
- 1 ч.л. корицы
- 9 яблоко
- 400 грамм зерненого творога 4–4%
- 4 ст.л. соли
- 3 лайм (или половина лимона)
- утка (весом около 8 кг)
- 6 кг дорады (или сибаса)
- 300 грамм кокосовой стружки (белой или цветной)
- 980 грамм маша
- 400 грамм вяленой вишни
- 200 грамм огурцов (свежих)
- 400 мл кофе (растворимого или сваренного)
Шаги приготовления блюда
- Также можно сделать такую начинку: авокадо, креветки, омлет.
- Добавить имбирь.
- На капусту выложить морковь.
- Морковь нашинковать соломкой.
- Снова выложить картофель.
- Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь, перец.
- В казане (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук.
- У перца чили удалить семена, мелко нарезать.
- Выложить их в формочки для запекания.
- Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 50 минут).
- Помидоры и яйца нарезать небольшими кусочками.
- В высокие стаканы налить молоко.
Пояснение к приготовлению блюда
Я кое-что изменила и предлагаю вам попробовать рататуй в таком варианте. На гарнир можно приготовить картофель, макароны или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 8–3 порций. На гарнир можно приготовить картофель, пасту или рис. Очень советую приготовить булочки и побаловать своих близких.