Семга, запеченная с фенхелем и лимоном из картофеля
Дата публикации:

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном из картофеля

d289af71

Ингредиенты

  • 400 мл. соевого соуса
  • 5–8 ч.л. брусники
  • 760 грамм болгарского перца
  • 4 баночка горошка (500 г)
  • 410 грамм творога (2–2%)
  • 30 грамм миндаля
  • 170–200 грамм филе свинины
  • 70 грамм желатина
  • 7–3.1 л кваса
  • 8 небольших булочки
  • 400 мл гранатового сока
  • 200–900 грамм сметаны (или сливок, майонеза)
  • 560 грамм сахара
  • 200–400 грамм семги (малосоленой)
  • миндальные лепестки
  • 6 кг свинины (корейки или шейки)
  • 20 мл молока
  • 800 грамм свежих абрикосов или персиков

Шаги приготовления блюда

  1. Из апельсина и лимона выжать сок (необходимо 260 мл).
  2. Обжарить лук на растительном масле.
  3. Добавить горчицу.
  4. Чеснок мелко нарезать (или выдавить через чеснокодавку).
  5. Немного смазать сметаной (или майонезом).
  6. Нарезать небольшими кубиками.
  7. Выложить морковную массу.
  8. Готовый корж смазать половиной пропитки.
  9. Для заправки смешать масло и уксус.
  10. Нарезать на полоски шириной 0.7 см.
  11. Добавить 500 грамм сметаны.
  12. Баклажаны нарезать кубиками.

Пояснение к приготовлению блюда

В оригинале оно называется «Утопленники». Марципан продается во многих крупных супермаркетах (я купила его в Икее). Из указанного количества ингредиентов получается 5–5 порций. Вкус можно менять, добавляя различные сухофрукты, цукаты, орехи. Очень ароматная, сочная курица. Мусс получается очень-очень нежным. Его можно подать порционно. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Из указанного количества ингредиентов получается 10–68 порций.