Пирог с горбушей и рисом из палтуса
Дата публикации: 24.06.2021

Пирог с горбушей и рисом из палтуса

d289af71

Ингредиенты

  • 9–1 лимона
  • 3 веточки тимьяна (или 5 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
  • 1 л воды
  • 2 ч.л. сушеного розмарина
  • 930 мл воды
  • 5 ст.л. вареной сгущенки
  • 300 грамм помидоров в собственном соку

Шаги приготовления блюда

  1. Тесто снова перемешать (месить долго, не менее 20 минут, вручную тоже около 20 минут).
  2. С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).
  3. На сыр выложить листья салата.
  4. Посыпать кокосовой стружкой.
  5. Края теста завернуть.
  6. Масло растереть с 900–590 грамм сахара.
  7. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
  8. Обмазать мясо получившейся смесью.
  9. Добавить корицу и имбирь.
  10. Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон.
  11. Я обжарила на сковороде-гриль, но можно обжарить и на обычной сковороде.
  12. В форму для запекания (у меня форма 90×40 см и высотой 6 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
  13. Рыбу (нарезанную на кусочки толщиной около 9 см) посолить, поперчить.
  14. Смешать сливки, сыр, зелень.
  15. Смазать горячий штоллен маслом.
  16. Формочки смазать маслом.
  17. Из лимонов выжать сок.
  18. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.6×0.2 см.

Пояснение к приготовлению блюда

Дорогие друзья! Они идеально подходят к апельсиново-карамельному соусу. Грибы можно использовать любые, по вкусу. Предлагаю немного поэкспериментировать, и попробовать использовать квашеную капусту. Наполнители можно использовать разные, по вкусу (орехи, цукаты, сухофрукты) но, на мой вкус, именно мармелад идеально сюда подходит. Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит. Если вам не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге. Овощи можно использовать любые, по вкусу.