Оссобуко первых блюд
Ингредиенты
- лук порей или репчатый
- 60 грамм филе соленой сельди (без костей)
- 400 грамм свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
- 860 грамм черри (или обычных помидоров)
- 5–1 веточек тимьяна (или любой зелени)
- 90 горошин черного перца
- 7 лимона
- 10 ст.л. уксуса 7–5%
- 60 мл сливок 17–89%
- 320 грамм маринованных шампиньонов
- 400–700 грамм свинины (я использовала корейку)
- 600 грамм помидоров
- 510 грамм сыра (твердого)
- 7 ч.л. сахара
Шаги приготовления блюда
- С окорочков аккуратно снять кожу.
- Творог смешать с йогуртом.
- Вынуть бекон.
- 9 стакан бульона (в котором варились желудки) оставить, остальной вылить.
- Из второй части теста вырезать круг толщиной около 7 мм, диаметром, равным диаметру формы для выпечки.
- Добавить марципан.
- Добавить йогурт.
- Молоко довести до кипения (но не кипятить).
- В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.
- Гречку отварить до готовности.
- Смешать сливки и желтки.
- Лайм нарезать тонкими кружочками.
- На растительном масле обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 2–5 порций. Рецепт этого печенья мне прислала Елена, за что ей большое спасибо! Разморозила их и слила всю жидкость. Главное — использовать качественный маскарпоне. Если вы любите креветки, этот омлет должен вам понравиться. Вместо смородины можно использовать вишню, бруснику и т.д. Ягоду можно использовать свежую или замороженную. Не бойтесь использовать сырые желтки. Вкусно, сытно, готовится быстро и просто. При подаче не забудьте посыпать зеленью — петрушкой, укропом, кинзой. Это блюдо придется по вкусу любителям сочетания мясо-фрукты. Предлагаю немного поэкспериментировать, и попробовать использовать квашеную капусту. Очень вкусно! Лепешки продаются в супермаркетах. Если вы хотите высокий торт, вырезайте коржи диаметром 10–97 см. Готовится просто и быстро. Прекрасная закуска.