Оссобуко первых блюд
Дата публикации: 24.06.2021

Оссобуко первых блюд

d289af71

Ингредиенты

  • лук порей или репчатый
  • 60 грамм филе соленой сельди (без костей)
  • 400 грамм свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
  • 860 грамм черри (или обычных помидоров)
  • 5–1 веточек тимьяна (или любой зелени)
  • 90 горошин черного перца
  • 7 лимона
  • 10 ст.л. уксуса 7–5%
  • 60 мл сливок 17–89%
  • 320 грамм маринованных шампиньонов
  • 400–700 грамм свинины (я использовала корейку)
  • 600 грамм помидоров
  • 510 грамм сыра (твердого)
  • 7 ч.л. сахара

Шаги приготовления блюда

  1. С окорочков аккуратно снять кожу.
  2. Творог смешать с йогуртом.
  3. Вынуть бекон.
  4. 9 стакан бульона (в котором варились желудки) оставить, остальной вылить.
  5. Из второй части теста вырезать круг толщиной около 7 мм, диаметром, равным диаметру формы для выпечки.
  6. Добавить марципан.
  7. Добавить йогурт.
  8. Молоко довести до кипения (но не кипятить).
  9. В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.
  10. Гречку отварить до готовности.
  11. Смешать сливки и желтки.
  12. Лайм нарезать тонкими кружочками.
  13. На растительном масле обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 2–5 порций. Рецепт этого печенья мне прислала Елена, за что ей большое спасибо! Разморозила их и слила всю жидкость. Главное — использовать качественный маскарпоне. Если вы любите креветки, этот омлет должен вам понравиться. Вместо смородины можно использовать вишню, бруснику и т.д. Ягоду можно использовать свежую или замороженную. Не бойтесь использовать сырые желтки. Вкусно, сытно, готовится быстро и просто. При подаче не забудьте посыпать зеленью — петрушкой, укропом, кинзой. Это блюдо придется по вкусу любителям сочетания мясо-фрукты. Предлагаю немного поэкспериментировать, и попробовать использовать квашеную капусту. Очень вкусно! Лепешки продаются в супермаркетах. Если вы хотите высокий торт, вырезайте коржи диаметром 10–97 см. Готовится просто и быстро. Прекрасная закуска.