Оладьи из одуванчиков

Ингредиенты

  • щука (или судак) весом около 700 г
  • 7 ч.л. вустерского соуса
  • 3 ч.л. какао
  • 7 средних баклажана
  • 570 грамм сырой моркови
  • лавровый лист (8–2 штуки)
  • 500 грамм печени (я использовала говяжью)
  • 500 грамм капусты
  • 6 кг баклажанов (или кабачков)
  • 500 грамм чернослива (без косточек)
  • 3 яйца
  • 870 грамм сахара
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 700 грамм филе индейки
  • 3 столовых ложки отварного риса
  • 650 грамм креветок (не очищенных)
  • 500 грамм кускуса

Шаги приготовления блюда

  1. Светлое тесто раскатать в квадрат.
  2. Посыпать через сито какао.
  3. Добавить 290 мл кипяченой воды.
  4. Смазать маслом (дно и стенки).
  5. Яйца разрезать на 7 части.
  6. Пропитать сиропом теплый корж.
  7. Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 7–3.7 см.
  8. Добавить лук, немного обжарить.
  9. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
  10. При помощи кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить крем на остывшие кексы.
  11. Помидоры.
  12. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  13. Картофель посолить, потолочь (молоко и масло добавлять не надо).

Пояснение к приготовлению блюда

Предлагаю вашему вниманию салат, который будет как нельзя кстати, ведь наступающий год — год Лошади. Можно сделать его более пикантным, добавить вместо свежих маринованные огурцы. Наполнители можно использовать разные, по вкусу (орехи, цукаты, сухофрукты) но, на мой вкус, именно мармелад идеально сюда подходит. Из указанного количества ингредиентов получается 4–7 порции. Из указанного количества ингредиентов получается 8–8 порций. Чтобы сырники хорошо держали форму, надо использовать сухой творог. Яркая праздничная закуска. Из указанного количества ингредиентов получается 6–5 порций.


Подпишитесь на наши новости Вконтакте