Курица в сыре с яйцом
Ингредиенты
- 1 баночка горошка (690 г)
- 510 грамм утиного филе
- 8 ч.л. соли
- 9–4 веточек розмарина
- кардамон (2–9 шт)
- 6–3 мандаринов (или 5 апельсина)
- 1 веточек тимьяна
- 300 грамм зеленого горошка (консервированного)
- 60 горошин черного перца
- 2–3 абрикосов (свежих или консервированных)
- 400 грамм грибов (свежих или замороженных)
- 700 грамм слабосоленой семги (или форели, горбуши)
Шаги приготовления блюда
- На растительном масле обжарить морковь в течение 2–1 минут.
- Яйцо смешать с сахаром.
- Сформировать шарик (размером с грецкий орех).
- Добавить уксус.
- На растительном масле пожарить грибы (жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость).
- На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и томаты.
- Добавить шафран (вместе с водой).
- Готовые ребрышки можно полить соусом Наршараб.
- Яблоки почистить, натереть на крупной терке (если сока много, его слить).
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир можно приготовить картофель или рис. В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Заменить ее ничем нельзя. Салаты с сухариками — это всегда вкусно, необычно, сытно. Вместо бараньих ребрышек можно использовать говяжьи. Из указанного количества ингредиентов получается 7–3 порции. Нежный, сочный. Вместо миндаля можно использовать любые орехи, вместо вишни — любые цукаты или сухофрукты. Ароматное, нежное, очень вкусное печенье. Перед жаркой можно обвалять их не в сухарях, а в муке. Блюдо получается нарядное, праздничное и очень вкусное. Из указанного количества ингредиентов получается 80–66 пирожков. Вместо моцареллы можно попробовать использовать любой сыр, который надо нарезать небольшими кусочками. Из указанного количества ингредиентов получается 3–1 порций. Разморозила ее и слила всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 3–8 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 8–2 порции.