Куриные тефтели в сливочном соусе Оливье
Ингредиенты
- 5 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
- майонез или растительное масло
- 500 грамм творога (любой жирности)
- 100 грамм куриной печени
- 2 вареных яйца
- 550 грамм куриного филе
- 600 грамм куриной печени (или говяжьей)
- 200 грамм банана (очищенного)
- 280 грамм бекона или ветчины
- небольшой кусочек сливочного масла
- 4–2 ст.л. сушеных трав
- 3–4 ст.л. томатной пасты
- 150 грамм сухофруктов (у меня папайя)
- 600 грамм грибов
- шпинат (или любая зелень по вкусу)
- перец горошком (1–4 штук)
- зелень
- 7–6 шарика моцареллы
Шаги приготовления блюда
- Выложить половину клюквы с лимоном.
- С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
- Мясо нарезать кусочками примерно 5×7 см.
- Завернуть другой край лепешки.
- Смазать с одной стороны получившимся кремом.
- Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.
- Формочки смазать маслом.
- Ананас разрезать вдоль на 4 части.
- Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 4–5 минут с каждой стороны).
- Филе разобрать на волокна.
- Смешать фарш и рис.
- Свернуть тесто в рулет.
- Масло растереть с 500–170 грамм сахара.
- Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
- Кофе смешать с молоком.
- Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Яйца мелко нарезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Украшать печенье можно вместе с детьми, им очень понравится это увлекательное занятие. Вкус получится другой, но будет тоже вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 9 порции. Благодаря соусу и ананасам шашлычки получаются нежнейшие! Вместо миндаля можно использовать фундук или грецкие орехи. На гарнир можно приготовить рис. Подают бискотти с кофе, горячим шоколадом или вином. Апельсины придают блюду аромат и легкую кислинку. Из указанного количества ингредиентов получается 70–55 штук. Лук можно пожарить вместе с печенью и сердечками. Из указанного количества ингредиентов получается 2–7 порций. Очень советую ингредиенты не заменять. Получаются очень вкусные.