Мороженое «Тирамису» в маринаде
Дата публикации: 24.06.2021

Мороженое «Тирамису» в маринаде

d289af71

Ингредиенты

  • 700 грамм клюквы
  • 600 грамм изюма
  • 630 грамм маскарпоне (или альметте)
  • 800 грамм плавленого сыра
  • 5–4 веточек тимьяна (или 1 ст.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
  • 200 грамм сыра маасдам (или любого твердого сыра)
  • 3–8 зубчиков чеснока

Шаги приготовления блюда

  1. Перевернуть узким концом вверх (чтобы сироп равномерно распределился).
  2. Выпеченный корж смазать сгущенкой.
  3. Лук пропустить через мясорубку, добавить к мясу.
  4. Добавить дрожжи.
  5. Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 6–2 минут).
  6. Отварить лапшу так, как указано на упаковке.
  7. Выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
  8. На половину лепешки выложить сыр.
  9. Добавить чеснок.
  10. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
  11. Яйца взболтать.
  12. Заправить майонезом или сметаной.
  13. Полоски перемешать с медом.
  14. Патиссоны (или кабачки) нарезать небольшими кусочками.
  15. Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду).
  16. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
  17. Слегка обжарить.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 22–80 блинчиков. Нежные, мягкие. Запеканка получается очень вкусная. Абрикосы придают сочность.