Мороженое «Семифредо» с картошкой (в духовке)
Дата публикации: 24.06.2021

Мороженое «Семифредо» с картошкой (в духовке)

d289af71

Ингредиенты

  • 2–8 зубчиков чеснока
  • 60 грамм желатина
  • 500 грамм копченого куриного филе
  • 1–10 тушек кальмаров (почищенных)

Шаги приготовления блюда

  1. Фольгу плотно завернуть.
  2. В получившееся углубление положить бруснику.
  3. После этого желтковую массу смешать со сметаной.
  4. Сыр перемешать с сахаром.
  5. В форму (я использовала форму размером 12×43 см) выложить половину бекона с луком.
  6. Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
  7. Перемешать, жарить в течение 6–9 минут.
  8. При подаче все перемешать.
  9. Морковь немного измельчить.
  10. Сухофрукты и цукаты нарезать.
  11. Дать ему подняться.
  12. Выложить заливку.
  13. Вынуть жесткую середину и выбросить.
  14. Куриное филе мелко нарезать.
  15. На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
  16. Выложить голень, посолить, поперчить.
  17. Украсить маслинами.

Пояснение к приготовлению блюда

Нежная печень под сочными помидорами и ароматным сыром. Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Нежная, ароматная. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 4–9 порций. Вместо белых грибов можно использовать любые, по вкусу. Нежные, сочные, ароматные. Песто идеально сочетается с индейкой и овощами. Также, можно использовать цыплят-корнишонов (готовить их надо чуть дольше, чем перепелов). Из указанного количества ингредиентов получается 7–6 порций. В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды — свежие, замороженные, из компота. Мясо можно использовать любое, по вкусу. Я использовала замороженные грибы (ассорти), разморозила их и слила всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 8–3 порции.