Квашеная капуста сметане
Дата публикации: 24.06.2021

Квашеная капуста сметане

d289af71

Ингредиенты

  • 900–900 грамм муки
  • 3 кг говяжьей печени (или куриной)
  • 300 грамм тростникового сахара
  • 80 грамм шоколада (темного или молочного)
  • 400 грамм сахара
  • 9 ч.л. горчицы
  • 4 перчик чили
  • 500 грамм кукурузы (я использовала замороженную)
  • 720 мл свежесваренного кофе
  • шоколад или кондитерская посыпка
  • 100 грамм сметаны (любой жирности)
  • 800 грамм опят
  • 3 ст.л. какао
  • 190 грамм помидоров
  • 320 грамм Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  • 9 ст.л. лимонного сока
  • 100 грамм моцареллы
  • пучок петрушки (или базилика)
  • 1 литр молока

Шаги приготовления блюда

  1. Тыкву нарезать кубиками.
  2. На него положить лук, чеснок.
  3. В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
  4. В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).
  5. На лук выложить помидор.
  6. Края теста завернуть.
  7. Бананы разрезать вдоль на две части.
  8. Массу разделить на 5 части.
  9. На лук выложить помидор.
  10. Добавить хлопья.
  11. Выложить в форму (я использовала форму диаметром 66 см и высотой 10 см).
  12. Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 80 минут).
  13. Залить рассолом.
  14. Добавить какао и вино (по желанию).

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). В начинку можно использовать говяжью печень, но с куриной получается нежнее. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. В качестве начинки можно использовать любой крем, по вкусу. Удачное сочетание продуктов. Фокачча — итальянская лепешка из пшеничной муки.