Кулич творожный в карамели
Дата публикации: 24.06.2021

Кулич творожный в карамели

d289af71

Ингредиенты

  • сливочное масло
  • 400 грамм фарша (свинина+говядина)
  • кетчуп или томатная паста
  • 100 грамм кальмаров (почищенных)
  • 31–35 листочков мяты
  • 3 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 800 сливочного масла
  • 760 грамм варенья (в идеале — черная смородина)
  • 200 грамм яблок (лучше кислых)
  • 800 мл сливок 82–30%
  • 900 грамм помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 900 грамм рукколы
  • 300 грамм филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
  • 800 грамм ветчины (или колбасы, мяса)

Шаги приготовления блюда

  1. При помощи чайной ложки удалить мякоть.
  2. Выложить по 9 ч.л. сгущеного молока.
  3. Выложить «желтки» на «яйца».
  4. Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.
  5. Белки натереть на мелкой терке.
  6. Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 40 минут).
  7. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Пояснение к приготовлению блюда

Очень-очень вкусный суп! Можно приготовить на романтический ужин. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Курица получается очень сочная, мягкая, ароматная. Нежный, легкий салат. Выбрать спелое авокадо очень просто. Можно полить шоколадом. Фарш можно использовать любой (свинина+говядина, индейка, курица). В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина). Готовится он очень просто. Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой. Вместо яблочного можно использовать любое желе, по вкусу. Вместо кольраби можно использовать редьку. Ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные (я использовала смесь клубники, черной смородины и вишни). Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную.