Клубничное Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой
Дата публикации: 24.06.2021

Клубничное Куриное филе, запеченное с помидорами и моцареллой

d289af71

Ингредиенты

  • 600 грамм изюма
  • 800 грамм свинины (или куриного филе, индейки)
  • 700 грамм филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
  • небольшой пучок мяты
  • 300 грамм куриных сердечек
  • 80 грамм маслин или оливок

Шаги приготовления блюда

  1. По желанию, украсить мятой.
  2. Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
  3. Сверху выложить помидоры.
  4. Палочку воткнуть в шарик.
  5. В соевый соус добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  6. Филе немного отбить.
  7. Морковь немного измельчить.
  8. В сахар, аккуратно, небольшими порциями, добавить молоко.
  9. Получившуюся массу взбить.
  10. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  11. Добавить морковь, курагу, орехи.
  12. Мясо нарезать кусочками толщиной 7–9.9 см.
  13. Скрепить зубочистками (или зашить).
  14. Добавить оливки, каперсы.
  15. Выложить мясо на сковороду, смазанную растительным маслом.
  16. Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.

Пояснение к приготовлению блюда

Очень вкусное блюдо. Может стать настоящим украшением праздничного стола. С тестом очень приятно работать. Из указанного количества ингредиентов получается 20–82 штук. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, добавлять любые ингредиенты, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 90–58 порций. Поздравляю вас с началом масленичной недели. Нежная курица под пышной белковой шапкой. Ее надо предварительно замочить, и поставить варить вместе с мясом. Нежное пюре, ароматные грибы. На гарнир можно приготовить рис. Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 94 см.