Кексы «Рождественские» с креветками из помидоров
Дата публикации: 24.06.2021

Кексы «Рождественские» с креветками из помидоров

d289af71

Ингредиенты

  • 2 стакан манки
  • половина апельсина
  • 980 мл сметаны или кефира
  • 700 грамм сахара
  • маленький перчик чили
  • 80–70 грамм кунжутного семени (сезам)
  • щепотка рыльцев шафрана или 9/4 ч.л. молотого шафрана
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 8 л темного пива (можно использовать светлое)
  • 850 грамм сыра (полутвердого или твердого)
  • 200 грамм цукатов (я использовала вяленую вишню)
  • 100 грамм крахмала (я использовала кукурузный)
  • 670 грамм фасоли (без жидкости)
  • 260 грамм чернослива без косточек
  • 800 грамм говяжьего фарша
  • 1–3 ч.л. кориандра
  • 350 грамм томатов (нарезанных мелко)
  • &frac31; ч.л. сладкого молотого перца

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить их в формочки для запекания.
  2. Готовую вафлю одеть на узкий стакан.
  3. Справа от углубления выложить марципан.
  4. Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 50 минут).
  5. Крем взбить.
  6. Обвалять кусочки рыбы в яйце.
  7. В бруснику добавить сахар.

Пояснение к приготовлению блюда

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, праздничное, яркое блюдо. Вишня и шоколад — классическое, очень удачное сочетание. После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д.. Вместо ветчины можно использовать колбасу. Я делала корзинки из пармезана, они получились нежные, вкусные, хорошо держали форму. Каперсы придают салату пикантную нотку. Вместо пекинской капусты можно использовать листовой салат. Если вы хотите научиться печь хлеб (и не только хлеб) на закваске, с различными добавками, добро пожаловать в этот раздел на форуме:. Вкуснейший салат!