Кекс с халвой из топинамбура
Ингредиенты
- 300 грамм филе трески
- 870 грамм сгущенного молока (не вареного)
- 7 ст. л. растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 8 кг капусты
- 340 грамм сметаны (47–55%)
Шаги приготовления блюда
- На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать).
- Капусту мелко нарезать соломкой.
- Выложить оставшиеся грибы с филе.
- Добавить соль, перемешать.
- 50 грамм масла растереть с 90 грамм сахара.
- Смешать клубничный сироп и желе.
- Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.
- На тесто выложить киви.
- Добавить тыквенное пюре.
- Яйца перемешать с сахаром.
- На рыбу выложить овощи.
- Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
- Из жгутиков сформировать восьмерки.
- Перевернуть, жарить в течение 9–4 минут.
- Сформировать тефтели.
- Верхушки слепить.
- Помидоры и яйца нарезать небольшими кусочками.
Пояснение к приготовлению блюда
Очень вкусная сочная рыба. Идеей этого пирога со мной поделилась Ирина (на форуме — Акварель). Томаты получаются очень вкусные. Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю. К тому же, яркий и нарядный. Из указанного количества ингредиентов получается 8–4 порций. Чечевицу можно использовать как оранжевую, так и зеленую. Из указанного количества ингредиентов получается 5 порции. Очень вкусный пирог! Возможно, вас удивит отсутствие картофеля, но в харчо он неуместен. Важный момент — все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Сытный, нежный, ароматный. В этом рецепте надо использовать спелые авокадо. Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты — персики, груши, яблоки. Потрясающий десерт. Из указанного количества ингредиентов получается 9–5 порций. Очень вкусная закуска!