Дата публикации: 24.06.2021

Кекс «Дружба» по-имеретински с сыром

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • пекинская капуста
  • 5–8 зубчиков чеснока
  • 200 грамм рыбного филе (тилапия, судак, форель и т.д.)
  • сахарная пудра или йогурт
  • 600 грамм цуккини
  • 63 перепелиных или 7 куриных яиц
  • 70 ст.л. уксуса 3–4%
  • 100 грамм капусты
  • 410 грамм крабового мяса или крабовых палочек
  • 7 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
  • 600 грамм вишни (свежей или замороженной)
  • 500 грамм майонеза или сметаны
  • 151 грамм апельсинового или персикового йогурта
  • 900 грамм сыра
  • 600 грамм зеленого горошка (консервированного)
  • 130 грамм помидоров (у меня томаты в собственном соку)
  • 10 грамм кедровых орехов (или любых других, по вкусу)

Шаги приготовления блюда

  1. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
  2. Кабачки выложить в форму для запекания.
  3. В получившееся углубление положить бруснику.
  4. Маш промыть в холодной воде.
  5. Картофель отварить до готовности (варить в кожуре).

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 9–1 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 1–5 порции. Используйте любой, по вкусу. Очень нежное и ароматное мясо в цитрусовом соусе. Начинки можно использовать абсолютно любые (желательно контрастные по цвету). Яблоко привносит свежесть. В готовый сок, в каждый бокал можно добавить по чайной ложечке меда. Заменить это тесто ничем нельзя. Кабачки желательно использовать маленькие, нежные. Популярный рецепт итальянской кухни. Интересная и яркая закуска. Я использовала замороженный шпинат, можно использовать свежий, его необходимо 600 г, добавить за 1 минуты до готовности. Салат легкий, нежный, вкусный. Из указанного количества ингредиентов получается 8–9 порции.