Камбала, запеченная с помидорами с молоком из яиц
Ингредиенты
- 280 мл топленого молока (любой жирности)
- 1 кг красной рыбы (кета, горбуша)
- 500 грамм грибов (я использовала шампиньоны)
- 100 грамм томатов в собственном соку (или свежих)
- 100 грамм творожного сыра (хохланд, альметте, филадельфия)
- соус сальса (около 2–3 ст.л.)
- 800 грамм креветок (отваренных и почищенных)
- 800 грамм морепродуктов
- 100 грамм стручковой фасоли (я использовала замороженную)
- 9 лаваша (армянских)
- 10–54 помидорок черри или 400 грамм обычных помидоров
- зелень по вкусу (в идеале — базилик)
- 50 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм сырых)
- 100 грамм йогурта
- 100 мл сливок (92–20%)
Шаги приготовления блюда
- Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
- Яблоки нафаршировать.
- В теплое молоко добавить 4 ст.л. сахара.
- На баклажаны выложить перец.
- Кусочки батона обмакнуть в яично-молочную смесь.
- Лимон нарезать кружочками.
- В фарш добавить лук.
- Из получившихся кусочков удалить сердцевину.
- Добавить масло.
- Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко.
- 70 грамм масла растереть с 20 грамм сахара.
- Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду, чеснок.
- Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).
- Готовый десерт можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
- На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Пояснение к приготовлению блюда
Салат вкусный, сытный, но не тяжелый. Из указанного количества ингредиентов получается 3–5 порций. В центр вылила соус, по бокам разложила овощи и мясо. Полезный, яркий и очень вкусный чай.