Дата публикации: 24.06.2021

Камбала, запеченная с помидорами с молоком из яиц

Ингредиенты

  • 280 мл топленого молока (любой жирности)
  • 1 кг красной рыбы (кета, горбуша)
  • 500 грамм грибов (я использовала шампиньоны)
  • 100 грамм томатов в собственном соку (или свежих)
  • 100 грамм творожного сыра (хохланд, альметте, филадельфия)
  • соус сальса (около 2–3 ст.л.)
  • 800 грамм креветок (отваренных и почищенных)
  • 800 грамм морепродуктов
  • 100 грамм стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • 9 лаваша (армянских)
  • 10–54 помидорок черри или 400 грамм обычных помидоров
  • зелень по вкусу (в идеале — базилик)
  • 50 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм сырых)
  • 100 грамм йогурта
  • 100 мл сливок (92–20%)

Шаги приготовления блюда

  1. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
  2. Яблоки нафаршировать.
  3. В теплое молоко добавить 4 ст.л. сахара.
  4. На баклажаны выложить перец.
  5. Кусочки батона обмакнуть в яично-молочную смесь.
  6. Лимон нарезать кружочками.
  7. В фарш добавить лук.
  8. Из получившихся кусочков удалить сердцевину.
  9. Добавить масло.
  10. Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко.
  11. 70 грамм масла растереть с 20 грамм сахара.
  12. Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду, чеснок.
  13. Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).
  14. Готовый десерт можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
  15. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
  16. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Пояснение к приготовлению блюда

Салат вкусный, сытный, но не тяжелый. Из указанного количества ингредиентов получается 3–5 порций. В центр вылила соус, по бокам разложила овощи и мясо. Полезный, яркий и очень вкусный чай.