Индейка по-аджарски
Дата публикации: 24.06.2021

Индейка по-аджарски

d289af71

Ингредиенты

  • 1 ч.л. корицы
  • 9 яблоко
  • 400 грамм зерненого творога 4–4%
  • 4 ст.л. соли
  • 3 лайм (или половина лимона)
  • утка (весом около 8 кг)
  • 6 кг дорады (или сибаса)
  • 300 грамм кокосовой стружки (белой или цветной)
  • 980 грамм маша
  • 400 грамм вяленой вишни
  • 200 грамм огурцов (свежих)
  • 400 мл кофе (растворимого или сваренного)

Шаги приготовления блюда

  1. Также можно сделать такую начинку: авокадо, креветки, омлет.
  2. Добавить имбирь.
  3. На капусту выложить морковь.
  4. Морковь нашинковать соломкой.
  5. Снова выложить картофель.
  6. Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь, перец.
  7. В казане (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук.
  8. У перца чили удалить семена, мелко нарезать.
  9. Выложить их в формочки для запекания.
  10. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 50 минут).
  11. Помидоры и яйца нарезать небольшими кусочками.
  12. В высокие стаканы налить молоко.

Пояснение к приготовлению блюда

Я кое-что изменила и предлагаю вам попробовать рататуй в таком варианте. На гарнир можно приготовить картофель, макароны или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 8–3 порций. На гарнир можно приготовить картофель, пасту или рис. Очень советую приготовить булочки и побаловать своих близких.