Баранина, маринованная в вине и мяте из ряженки
Дата публикации:

Баранина, маринованная в вине и мяте из ряженки

d289af71

Ингредиенты

  • красный болгарский перец (или помидор)
  • &frac74; ч.л. сладкого молотого перца
  • красный болгарский перец или клюква
  • 700 грамм бекона (я использовала сырокопченый)
  • 700 грамм помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 6 круглых булочек
  • 800 грамм грецких орехов (или любых, по вкусу)

Шаги приготовления блюда

  1. Курицу разрезать на кусочки.
  2. На мясо выложить оставшийся картофель.
  3. Сложить пополам, обвалять в сахаре.
  4. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  5. Мясо отделить от костей.
  6. Сырую морковь натереть на средней терке.
  7. Мясо нарезать кусочками диаметром 4–9 см.
  8. Примерно через 19 минут опара должна подняться.
  9. Выложить веточки тимьяна (или посыпать сушеными травками, если используете их).
  10. На остывший крем выложить клубнику.
  11. Киви измельчить в блендере или мелко нарезать.
  12. Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).

Пояснение к приготовлению блюда

Сытный, наваристый, густой суп. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, рис или гречку. Из указанного количества ингредиентов получается 1–6 порций. Конфеты можно завернуть в красивую упаковку и подарить близким, родным, любимым. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Тесто подойдет как пресное, так и слоеное дрожжевое (я использовала дрожжевое). Хранятся пельмени в морозилке, срок годности — около 8 месяцев. Поздравляю вас с началом масленичной недели! Из указанного количества ингредиентов получается 8–1 порций. Очень простое блюдо, которое можно приготовить, когда совсем нет времени.