Тефтели в кисло-сладком соусе из баранины
Ингредиенты
- 9 кг баранины (или говядины, свинины)
- 400 грамм печенья (земляничное, привет, чайное и т.д.)
- 720 мл сливок 90–10%
- 400 грамм бараньих ребрышек
- 150 грамм консервированного тунца (я использовала в собственном соку)
- лавровый лист (6–2 штуки)
- 8–6 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
- 360–140 грамм муки
- 3 л воды
- 7–6 шт. инжира
Шаги приготовления блюда
- Обвалять в сырной смеси.
- Кольраби почистить, нарезать кубиками.
- Яйца разрезать на 6 части.
- Затем половинки соединить.
- Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.
- Заправить майонезом или растительным маслом.
- Для заправки смешать масло, сок.
- Смешать масло и сок.
- Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
- Рис отварить до готовности.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо свежих огурцов можно использовать маринованные. Можно приготовить и на обед, и на ужин. Потрясающая курица! Из указанного количества ингредиентов получается 9–7 порций. Потрясающие плюшки! Нежное филе, овощи и макароны — это очень вкусно. Потрясающий кулич! Из указанного количества ингредиентов получается 5–3 порции. Хранить его лучше в морозилке. Из указанного количества ингредиентов получается 2–8 порций. Глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается блестящая, она быстро застывает, не течет.