Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте на Троицу
Дата публикации: 24.06.2021

Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте на Троицу

d289af71

Ингредиенты

  • 120 мл сливок (77–74%)
  • 830 грамм бананов
  • 900 грамм оливок или маслин (без косточек)
  • 50 грамм красной икры
  • зелень по вкусу (у меня базилик)
  • 500 грамм говядины (или свинины)
  • 700 грамм бекона
  • 1 яйца+2 желтка
  • 50 грамм сухих белых грибов
  • красный болгарский перец (или помидор)
  • сахарная пудра
  • 170 грамм маша
  • 670 грамм помидоров
  • 100–400 грамм муки
  • 410 грамм печенья «Савоярди» (примерно 97 штуки)
  • 4 лайм (или половина лимона)
  • 60–60 грамм мяты
  • 500 грамм томатов

Шаги приготовления блюда

  1. На растительном масле пожарить рыбу с одной стороны.
  2. Смешать кофе, кокосовое молоко, сгущенное молоко.
  3. С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
  4. Из апельсина выжать сок (нам необходимо 700 мл сока).
  5. При желании, печенье можно посыпать сахарной пудрой.
  6. Обжарить на растительном масле.

Пояснение к приготовлению блюда

Рецептом этих замечательных капкейков (cupcake — кекс, размером с чашку) со мной поделилась Алита. В качестве начинки можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты. Гости будут довольны. На сайте уже есть похожий рецепт: «Куриные ножки в мешочке», но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант. Ананасы придают сочность и аромат. Из указанного количества ингредиентов получается 2–8 порций. Нежное, сочное, ароматное! Вместо изюма — курагу. Из указанного количества ингредиентов получается около 43 штук. Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Очень вкусно! Отлично дополняет вкус кокосовая стружка. Очень вкусные тарты! Я использовала моцареллу, вместо нее можно использовать любой полутвердый или твердый сыр. Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она не была кислой. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Хрустящие коржи и нежный крем.