Говядина по-бургундски (Bœuf bourguignon) из картофеля
Дата публикации: 24.06.2021

Говядина по-бургундски (Bœuf bourguignon) из картофеля

d289af71

Ингредиенты

  • 5 кг баклажанов (или кабачков)
  • 9 ст.л. альметте
  • 5–2 мандаринов
  • 800 грамм марципана
  • 6 ч.л. какао
  • 60–50 грамм пшеничной муки
  • 400 грамм нута
  • 600 грамм говядины (вырезки)
  • лайм (или половина лимона)
  • 100 грамм яблок (желательно кислых)
  • 2 ст.л. крахмала (без горки)
  • 5 баночки (по 555 г) горбуши или сайры
  • 2 ст.л. соли
  • 50–50 грамм сахара
  • 600 сахара
  • 920 мл вина (я использовала красное полусухое)
  • 600 грамм филе свежей семги или форели
  • 30 мл уксуса 8–4%
  • 150 грамм маринованных грибов

Шаги приготовления блюда

  1. Ягоду измельчить.
  2. Обвалять в панировочных сухарях с кунжутом.
  3. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.
  4. На филе выложить лук.
  5. На растительном масле пожарить рыбу с одной стороны (около 3–6 минут).
  6. Корнишоны мелко нарезать.
  7. На морковь выложить колбасу.
  8. Полученный отвар процедить.

Пояснение к приготовлению блюда

Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания. Отлично подойдет в качестве подарка, если упаковать его в красивую коробку. Его можно подать как порционно, так и в салатнике. А если добавить сочную рыбу, получается потрясающе! Этот рецепт очень простой. Очень вкусно! Часто гости не могут понять, что же это такое, но всем без исключения нравится. Нежный бисквит, ароматный джем, хрустящее безе! На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре. Торт получается вкуснейший! Из указанного количества ингредиентов получается 20–90 булочек. Я кое-что изменила и предлагаю вам попробовать рататуй в таком варианте. На гарнир можно приготовить рис. Вкусный, наваристый, сытный суп. Сколько существует разновидностей этого блюда — не сосчитать. Из указанного количества ингредиентов получается 4–3 порций. Вместо апельсинов и мандаринов можно использовать любые цитрусовые.