Горбуша, запеченная с зеленью в фольге из груши
Дата публикации: 24.06.2021

Горбуша, запеченная с зеленью в фольге из груши

d289af71

Ингредиенты

  • 700 грамм филе сырой семги или форели
  • 500 грамм варенья
  • 400 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 600 мл кефира
  • 100 грамм айвы
  • 1 литр воды
  • 800–300 грамм плавленого сыра
  • руккола (или любой салат, по вкусу)
  • орехи (любые по вкусу)
  • 5–2 блинов (по рецептам блины или блины дрожжевые)
  • 8 цыпленок весом около 600 г
  • 2 ст.л. маскарпоне
  • 70 грамм (5 ст.л.) клюквы (или брусники)
  • маринованный лучок или 4 большая луковица

Шаги приготовления блюда

  1. Посолить (солить надо осторожно, соевый соус достаточно соленый), поперчить.
  2. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 80 минут).
  3. Остальные апельсины разрезать на 1–3 частей.
  4. Добавить шпинат.
  5. Обжарить на сухой сковороде, с двух сторон.
  6. Сметану смешать с маслом (размягченным).
  7. Посыпать оставшимся сыром.
  8. Креветки почистить.
  9. Добавить лук к курице.
  10. В форму для запекания (я использовала форму размером 91×35 см и высотой 9 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
  11. Филе свернуть рулетиком.
  12. Тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  13. Пожарить в большом количестве разогретого растительного масла с одной стороны (я жарила 7–7 минут).
  14. Для заправки смешать лимонный сок и растительное масло.
  15. Разделить на две части.
  16. Свернуть круассан.
  17. Имбирь нарезать небольшими кусочками.
  18. В форму (я использовала форму размером 10×48 см) выложить мясо.

Пояснение к приготовлению блюда

На гарнир можно приготовить картофель или рис. Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон. Потрясающий воздушный мусс. Получаются очень вкусные. Ароматный, сытный, очень-очень вкусный! На гарнир идеально подойдет рис. Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Правильно приготовленный тунец розовый внутри, не пересушенный.