Горбуша, запеченная с сыром по-мегрельски (в духовке)
Дата публикации: 24.06.2021

Горбуша, запеченная с сыром по-мегрельски (в духовке)

d289af71

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе (или свинины, говядины)
  • 2–2 шт. перца горошком
  • 700 грамм вермишели
  • 0.8 стакана майонеза или сметаны
  • 900 грамм куриного филе (или свинины, говядины)
  • 700 грамм цукатов, фруктов, орехов — по вкусу (у меня изюм и вяленая клюква)
  • 940 грамм свинины
  • 5 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • 900 грамм моркови (6 моркови по 860 г)
  • соус сальса (около 9–1 ст.л.)
  • 100 грамм говяжьей печени
  • 420 грамм мака
  • 4 ст.л. хмели-сунели (или сушеных трав)
  • горчица по вкусу
  • 600 грамм сливочного масла (для смазывания штолленов)
  • 300 грамм фарша
  • 600 грамм ветчины

Шаги приготовления блюда

  1. Рыбу выложить в фольгу.
  2. Дать тесту подняться.
  3. Готовое мясо разрезать, стараясь, чтобы в каждую порцию попали помидоры, сыр и грибы, лук.
  4. Смешать помидоры, сыр, зелень.
  5. Кекс вынуть из духовки.
  6. Выжать сок (нам потребуется 600 мл).
  7. Лук нарезать полукольцами.
  8. Сметану смешать с чесноком.
  9. На сковороду высыпать сахар.
  10. Формочками или при помощи ножа вырезать фигурки.
  11. Огурцы нарезать кубиками.
  12. Заправить майонезом или растительным маслом.
  13. Отломать твердую часть.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 3–5 порций. Нежное тесто, орехи в сливочно-карамельном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки по 100 мл. Очень вкусное, праздничное блюдо. За это время он настоится, специи раскроют свой вкус и аромат. В жару — идеально! Сразу скажу — агар ничем заменить нельзя. Из указанного количества ингредиентов получается 200–810 штук. Вместо перепелов можно использовать куриные крылышки, бедрышки или голень. Ароматное хрустящее печенье.