Гнездышки из картофеля с грибами из свиной печени
Дата публикации: 24.06.2021

Гнездышки из картофеля с грибами из свиной печени

d289af71

Ингредиенты

  • 800 грамм грибов (я использовала шампиньоны)
  • красная икра
  • 700 мл вишневого компота (или клубничного, малинового)
  • 700 грамм помидоров (у меня черри)
  • 120 мл свежесваренного кофе
  • 8–8 горошин душистого перца
  • 4 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) (200 г)
  • половина перчика чили (по желанию)
  • цедра двух лимонов
  • 700 мл сливок 36–42%

Шаги приготовления блюда

  1. Добавить оливки, каперсы.
  2. Макароны отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
  3. Обмазать кремом.
  4. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  5. На растительном масле пожарить котлеты с одной стороны (около 3–5 минут).
  6. Смазать фигурки джемом (повидлом, вареньем).
  7. Выложить половинки абрикосов.
  8. Филе нарезать кубиками.
  9. Готовую рыбу посыпать зеленью.
  10. В середину лепешечки выложить грибную начинку.
  11. Разрезать на две части.
  12. Выложить сыр.
  13. Выложить на противень.
  14. В желтковую массу добавить ваниль (ванильный сахар тоже добавлять на этом этапе).
  15. Лук пропустить через мясорубку, добавить к мясу.
  16. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
  17. На грибы выложить помидоры.
  18. Желтки размять.
  19. Творог перемешать с маслом.

Пояснение к приготовлению блюда

Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Потрясающие куличи! Очень вкусные каннеллони! Из указанного количества ингредиентов получается 4–7 порций. Вместо копченого филе можно использовать отварную говядину.